Физика или химия > школа, полная геев и расистов

Физика или химия: школа, полная геев и расистов

28.08.2011 г.

Скандальная слава "Школы" Гай Германики до сих пор не дает покоя телепроизводителям. То и дело на каналах появляются проекты о тяжкой доле школьников. Вот и на СТС стартует сериал о старшеклассниках под названием "Физика или химия". Сценарий писали авторы "Закрытой школы", взорвавшей телеэфиры в прошом сезоне. На этот раз не будет никакой мистики, одна непркрытая реальность

- "Школа" - действительно блестящий проект, - говорит генеральный продюсер СТС Вячеслав Муругов, - но Гай Германика вскрыла труп и оставила его лежать на дороге. Мы считаем, что тема не закрыта и предлагаем поговорить. У меня двое детей, младшему сыну 9 месяцев, и мне не безразлично, в какой школе будет учиться он.

В первой же серии "Физики или химии" делается серьезная ставка на рейтинг. В сюжет вплетаются сразу несколько конфликтов и острых ситуаций. Молоденькая учительница философии проводит бурную ночь с юношей, а 1 сентября узнает, что он ее ученик. Ее подруга – учительница литературы, наоборот, мучается от того, что никак не может переспать хоть с кем-то – и от того ведет себя как экзальтированная дура.

"В каком возрасте вы потеряли девственность?" - спрашивает ее перед всем классом нахальная девица и, прямо как в том анекдоте, кажется, что единственная девственница в этом классе как раз учительница.

А еще в этой школе учатся юные расисты, которые третируют соученика-корейца и двух геев. В первой же серии случаются две смерти. Прибавьте еще конфликты в пестрой учительской компании – и станет ясно: проект будет обсуждаться в обществе.

- Мы сознательно идем на социальную провокацию, - говорит Вячеслав Муругов.

Впрочем, для настоящей провокации картинка в этом сериале слишком гламурна. Оператор снимал не опостылевшим приемом "дрожащих рук", а вполне профессионально. Школа в кадре чистенькая, светлая и просторная, ученики знают слова "прости" и "спасибо", учителя стильные и почти все молодые.

- Не удивляйтесь! Сейчас именно такие школы. Я не могу понять, где свою школу нашла Гай Германика. Ни я сам, ни мой старший сын в такой не учились. Мы объездили много учебных заведений Москвы и должны сказать, что почти все очень прилично выглядят,- говорит Муругов.

Возможно, гламурность картинки продиктована и форматом: "Физика и химия" - продукт не оригинальный, это адаптация испанского сериала.

- Нынешние подростки европезированы, поэтому мы и снимали по канонам европейских продуктов. В Испании этот сериал чрезвычайно популярен. Особенно – в среде геев, ведь в фильме ставятся вопросы гомофобии. Там даже любовные сцены с участием геев довольно откровенно показывают. Мы на это пойти не могли – СТС канал семейный. Мы говорим о проблеме, не показывая ее,- поясняет Муругов.

Правда, в сериале все-таки пару раз мелькают мальчуковые попки. Иногда даже татуированные!

"Чем их заинтересовать? О чем с ними говорить?" - истерично орет литераторша, мечтающая подобрать ключи к сердцам (а не попкам!) старшеклассников. - " Что их интересует, кроме секса?" - "Смерть!" - отвечает красотка-философиня. И оказывается права.

"Что бы ты хотел успеть сделать до смерти?" - такое сочинение должны написать ученики. Раскуривая косяк в туалете, они формулируют мечты: "Побывать в Таиланде", "Стать владельцем публичного дома – деньги, секс с любой женщиной и связи с влиятельными клиентами, которых можно шантажировать "…

Учителя не намного умнее и нравственнее своих учеников. Им то и дело хочется напиться. Литераторша расслабляется вообще экстравагантно: заводит механические игрушки и одновременно выпускает их плясать по столу. А физрук… "Что вы думаете о самоубийстве?" - спрашивает у него старшеклассник. – "Три раза в день по 50 – и ты забудешь эти глупости",- жизнерадостно ржет физрук. "Три раза по 50" в его случае – это отжимания. А парень все-таки погибает…

- В школы приходят учителя не на много старше учеников. И пытаются чему-то научить. А их самих еще надо учить! - говорит Муругов.- Наш сериал – это попытка провести родительское собрание. Помните, как в фильме "!2" герой Ефремова говорит: "Что вы все ржете и ржете?!" В новом телесезоне СТС попытается не развлекать, не поучать, а говорить со своей аудиторией. Наш слоган – добавь нас в друзья. Мы хотим сказать зрителям: у нас было так же, давай это обсудим…

Получится ли социальный эксперимент у СТС - увидим уже на этой неделе. Но то, что юные зрители выберут себе в "Физике или химии" новых секс-символов – это определенно. Особое внимание обратите на "философиню" Викторию Полторак – красива и актриса хорошая. Многие обрадуется возвращению на экран Анны Невской: после сериала "Кто в доме хозяин" у актрисы была затянувшаяся пауза. Ну и музыку оцените!

Распродажа ванн и сантехники. Металлические ванны. 8-804-333-07-96.
 
 
новости актеры и герои описание серий скачать смотреть онлайн фото, обои, постеры музыка, саундтрек гостевая